ヘルスケアクラウドサービスプロバイダーは、Backup-as-a-Serviceで Cloudianのデータ不変性と堅牢なセキュリティ機能を活用できます

米国カリフォルニア州サンマテオ、2020年11月17日 – Cloudian®は本日、VMware Partner Connectプログラムの対象となるクラウドプロバイダーが、Cloudian無償ソフトウェアを使用し、医療データをランサムウェア攻撃から保護できるようになったことを発表しました。 この業界にサービスを提供するVMwareクラウドサービスプロバイダーは、登録されているすべての医療機関に対し、Cloudianオブジェクトストレージソフトウェアの年間ライセンス50 TBを無料で提供できるようになります。これには、保存データを不変にすることでランサムウェアによる改ざんからデータを保護する、政府認定のObject Lock機能が含まれます。 これにより、医療業界にサービスを提供する同プログラムのクラウドサービスプロバイダーは、より安全なバックアップソリューションとして、ランサムウェア保護機能を顧客に無料で提供できるようになります。

本日の発表は、新型コロナウイルスのパンデミックの影響を受けている病院やその他の医療機関に対する前代未聞のランサムウェア攻撃に対処するものです。 ハッカーはこのパンデミックを利用し、重要なデータへのアクセスをロックさせ、アクセス回復のために被害者を脅す手口を使い、さらなる混乱を引き起こしています。 Cloudianは、データストレージのリーダーシップを強化し、VMwareクラウドサービスプロバイダーと顧客の医療機関に、ランサムウェアの脅威を克服しデータを保護する方法を提供しています。

一例として、VMwareクラウドサービスプロバイダーのパートナーであるGreen Cloud Technologies社は、現在、米国を拠点とするヘルスケアプロバイダーに、50TBのSecure Object Storage powered by Cloudian(ランサムウェア保護機能を含む)を1年間無償で提供しています。

「CloudianとVMwareは、増加する医療機関に対するランサムウェア攻撃からデータを守るため、優れた基盤を提供しています。」と、Green CloudのCEOであるKeith Coker氏は述べています。 「Object Lockを使用すると、バックアップデータは不変になり、ハッカーによる暗号化や削除を防ぐことができます。 ランサムウェア攻撃が発生した場合、感染していない顧客データのコピーを迅速かつ簡単に復元できます。」

CloudianはObject LockをHyperStoreオブジェクトストレージプラットフォームの一部として提供しています。無限にスケーラブルで費用効果に優れたHyperStoreは、Object Lockによるデータの不変性だけではなく、業界をリードするセキュリティ機能も備えています。 これらの機能には、セキュアシェル、統合ファイアウォール、RBAC / IAMアクセス制御、保存データ用のAES-256サーバー側暗号化、転送データ用のSSL、米国国防総省およびSEC Rule 17a-4(f )のセキュリティ要件による認証が含まれます。

VMwareのvice president of products, Cloud Service Business UnitであるRajeev Bhardwaj氏は、「VMwareは、VMwareクラウドプロバイダーとそのお客様が、VMwareクラウドプロバイダープラットフォーム上に構築された高度なサービスを利用し、進化するデータ保護ニーズに対応できるように支援しています。」と述べています。 「パートナーや重要顧客である医療機関がランサムウェアの脅威に対処できるように支援し、エコシステムの主要パートナーであるCloudianと緊密な協力関係を維持できることを大変嬉しく思っています。」

クラウドサービスプロバイダー向けCloudianの医療機関対象 無料サービスの詳細については、cloudian.com/free50-healthcareをご覧ください。

医療関連機関はCloudian [email protected]またはGreen Cloud [email protected]  にお問い合わせいただけます。

Green Cloud Technologiesについて
Green Cloudは、ターンキー型クラウドベースのインフラストラクチャソリューションを必要とするマネージドサービスプロバイダ(MSP)および付加価値再販業者(VAR)向けに、クラウドインフラストラクチャ製品を販売する米国最大級の独立系チャネル専用クラウドIaaS(Infrastructure-as-a-Service)プロバイダーです。詳細は、www.gogreencloud.comをご覧ください。

クラウディアンは、業界で最も高度なS3互換性と、広範なパートナーシップエコシステムを備えた、最も広く導入されているオブジェクトストレージシステムの独立ベンダーです。 ソフトウェア定義のストレージ製品HyperStoreは、無限の拡張性とクラウドライクのテクノロジー、柔軟性、そして経済性をデータセンターに提供します。 クラウディアンの分散オブジェクトストレージによるグローバルなデータ管理技術により、単一の統合プラットフォームを構築し、オンプレミスとパブリッククラウド両方のサイトにわたりデータをシームレスに保存、検索、保護することが可能となります。 https://cloudian.com/jp/

VMware and VMware Partner Connect are registered trademarks or trademarks of VMware, Inc. in the United States and other jurisdictions.

U.S. Media Contact
Jordan Tewell
10Fold Communications
+1 415-666-6066